El arroz en thermomix
queda espectacular, este en concreto queda un poco meloso y con un sabor muy
suave. La combinación en el caldo con zumo de naranja y limón le da un toque diferente, y es un arroz de verduras sin nada de
carne ni pescado.
Puedes hacer la mitad de
la receta reduciendo los ingredientes a la mitad y manteniendo los tiempos
igual.
Os recomiendo que en
cuanto pare la máquina, debéis volcar sobre una fuente plana o paellera y dejar
reposar unos 5 minutos para que el caldo
se absorba lentamente.
Animaos a hacer el arroz
en la thermomix. Os sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas
Para el caldo:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
Sal o 2 pastillas de caldo de verduras sin gluten
50 gr. de zumo de naranja.
30 gr. de zumo de limón.
800 gr. de agua.
Azafrán.
1 cayena (opcional).
Para el sofrito:
200 gr. de tomate natural triturado.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
100 gr. de pimiento rojo.
100 gr. de pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Las verduras:
180 gr. de judías verdes frescas o congeladas.
130 gr. de zanahoria.
50 gr. de guisantes frescos o congelados.
130 gr. de calabacines sin pelar.
100 gr. espárragos.
Ponga las verduras que desee sin pasarse de los 550
gr. totales, a mi me gusta mucho como le queda los espárragos verdes al arroz.
La base:
350 gr. de arroz. (Yo suelo echar 250 gr. para que
no se quede tan meloso)
Preparación
1.- Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocea 30 segundos en velocidad 5.
2.-
A continuación, añade el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saca y reserva.
3.- Sin
lavar el vaso, pon los ingredientes del sofrito y trocea 5 segundos en velocidad 4 y programa después 5 minutos, varoma y velocidad 1.
4.-
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpora
al vaso las verduras preparadas y programa
7 minutos, 100º y velocidad cuchara.
5.-
Echa el arroz y programa 2 minutos, 100º
y velocidad cuchara.
6.-
Añade el líquido reservado y programa 13
minutos, varoma, y velocidad cuchara (pon sobre la tapadera el cestillo
para evitar salpicaduras).
7.-
Cuando termine, déjalo reposar 1 minuto dentro del vaso. Sácalo después a una
fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido,
remuévelo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.
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Recopilatorio de recetas thermomix
¿Se podría hacer con arroz integral?
ResponderEliminarNo tendría que a ver ningún problema :)
Eliminar¡Muchas gracias! lo haré!!
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