Disfruta del festival de
los sentidos con los Aceites de Oliva de España, un festival con cuatro
estrellas protagonistas, las variedades más extendidas:
Picual: Son aceites muy
intensos y con un amargor muy característico. Son ideales por ejemplo, para la
pasta porque realzan su sabor.
Arbequina: Tiene un punto
dulce y frutado y son perfectos para la repostería.
Hojiblanca: Son aceites
muy equilibrados entre picor y amargor. Son los mejores para tomar en crudo o
para preparar uno de los clásicos de nuestra gastronomía: el gazpacho.
Cornicabra: Son aceites
con un punto picante, ideales para cocinar recetas de carne o caza, porque
potenciaran su sabor.
Aprende a elegirlos y
utilizarlos en tu cocina del día a día. No hace falta ser un experto, basta con
prestar un poco de atención y estar dispuesto a vivir una experiencia que te
satisfará en los cinco sentidos.
SABIAS QUE….
La carne marinada en
Aceite de oliva antes de su preparación quedará más sabrosa.
Para disfrutar de un
aperitivo sencillo y delicioso, unta un poco de ajo en pan tostado y añádele un
chorrito de Aceite de Oliva.
Si usas un poco de Aceite
de Oliva al cocer la pasta evitarás que se pegue.
Cualquier carne, pescado o
verdura frito en Aceite de Oliva gana en sabor, ya que se forma una capa fina y
crujiente alrededor del producto, que impide que este absorba más aceite y
resulte grasiento.
Los Aceite de Oliva son
los más adecuados para cocinar a las altas temperaturas que requiere la
preparación de los alimentos salteados, asados, estofados o fritos.
El Aceite de Oliva
sometido a temperaturas de hasta 180 grados centígrados mantiene inalterada su
estructura y puede ser utilizado de nuevo unas 3-4 veces con todas las
garantías, siempre que después se filtre, eliminando cualquiera residuo sólido
de alimentos que pudiera quedar.
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