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sábado, 6 de abril de 2013

Roscabolas de turrón blando con thermomix (receta de aprovechamiento)


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

En Galicia es costumbre en pascua regalarle una rosca a Tu ahijad@, y nosotros este años fuimos de viaje a visitar a mi hermana. Cuando volví la rosca estaba un poco dura, rica de sustancia pero reseca. En la nevera tenía un trozo de turrón blando y una tarrina de queso asi que me puse manos a la obra  y me salieron estas roscabolas que están buenísimas. Si no tenéis rosca podéis cambiarlo por bizcocho, magdalenas, sobaos…espero que os guste en mi casa fueron un éxito.

Ingredientes:

Para las roscabolas:

-120gramos de rosca
-190 gramos de turrón blando
-3 quesitos
-180 gramos de queso de untar

Para la cobertura de chocolate:

-200 gramos de chocolate
-150 gramos de nata

Preparación:

1-Poner la rosca en el vaso y triturar 30 segundos 5-9. Reservar.

2-Sin lavar el vaso añadir el turrón, queso de untar y los quesitos, triturar 15 segundos velocidad 5, abrir la tapa y bajar los restos de las paredes y volver a programar 15 segundos velocidad 5.

3-Añadir la rosca a l vaso y programar 30 segundos velocidad 5.

4-Reservar en la nevera más o menos una hora.

5-Una vez transcurra ese tiempo, procedemos a realizar el chocolate, añadimos el chocolate y trituramos 6 segundos a velocidad 4-8. Añadimos la nata y programar 3 minutos velocidad 3 temperatura 37.

6-Procedemos hacer las roscabolas, ponemos un palito u las bañamos con el chocolate. Hasta terminar la mezcla.

Nota: lo ideal es tenerlas como mínimo 30 horas en la nevera para que el chocolate se endurezca bien.

Esta receta se la dedico a mi amiga Roció del blog (cocinade mi abuelo) por involucrarme en el mundo de la cocina, y asesorarme siempre que nunca se tira con nada, GRACIAS RO.





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4 comentarios:

  1. muchas gracias y que sepas que tengo turrón en casa y mira por donde ya tengo una receta MÁS, :)

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    1. pues toca hacer limpieza de turrón te encantaran. Gracias guapa :)

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  2. Hola, una duda... Cuando hablas de "roscas" a que te refieres a algun tipo de pan en concreto???? Gracias

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    1. Buenos dias, las roscas en Galicia son como los rosconos de reyes, aunque puedes cambiarlo por magdalenas, sobaos, bizcocho.....te quedara igual de rico. gracias a ti

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