Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
En Galicia es
costumbre en pascua regalarle una rosca a Tu ahijad@, y nosotros este años
fuimos de viaje a visitar a mi hermana. Cuando volví la rosca estaba un poco
dura, rica de sustancia pero reseca. En la nevera tenía un trozo de turrón
blando y una tarrina de queso asi que me puse manos a la obra y me salieron estas roscabolas que están buenísimas. Si no tenéis
rosca podéis cambiarlo por bizcocho, magdalenas, sobaos…espero que os guste en
mi casa fueron un éxito.
Ingredientes:
Para las roscabolas:
-120gramos de rosca
-190 gramos de turrón blando
-3 quesitos
-180 gramos de queso de untar
Para la cobertura de chocolate:
-200 gramos de chocolate
-150 gramos de nata
Preparación:
1-Poner la rosca en el
vaso y triturar 30 segundos 5-9.
Reservar.
2-Sin lavar el vaso
añadir el turrón, queso de untar y los quesitos, triturar 15 segundos velocidad 5, abrir la tapa y bajar los restos
de las paredes y volver a programar 15
segundos velocidad 5.
3-Añadir la rosca a l
vaso y programar 30 segundos velocidad 5.
4-Reservar en la nevera
más o menos una hora.
5-Una vez transcurra
ese tiempo, procedemos a realizar el chocolate, añadimos el chocolate y trituramos 6 segundos a velocidad 4-8. Añadimos
la nata y programar 3 minutos velocidad
3 temperatura 37.
6-Procedemos hacer las
roscabolas, ponemos un palito u las bañamos con el chocolate. Hasta terminar la
mezcla.
Nota:
lo ideal es tenerlas como mínimo 30 horas en la nevera para que el chocolate se
endurezca bien.
Esta receta se la
dedico a mi amiga Roció del blog (cocinade mi abuelo) por involucrarme en el mundo de la cocina, y asesorarme
siempre que nunca se tira con nada, GRACIAS RO.
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Recopilatorio de recetas thermomix
muchas gracias y que sepas que tengo turrón en casa y mira por donde ya tengo una receta MÁS, :)
ResponderEliminarpues toca hacer limpieza de turrón te encantaran. Gracias guapa :)
EliminarHola, una duda... Cuando hablas de "roscas" a que te refieres a algun tipo de pan en concreto???? Gracias
ResponderEliminarBuenos dias, las roscas en Galicia son como los rosconos de reyes, aunque puedes cambiarlo por magdalenas, sobaos, bizcocho.....te quedara igual de rico. gracias a ti
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