Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy una recta de pizza, para los diferentes gustos de la casa, muy fácil de
hacer y muy rica.
Ingredientes
Para la masa:
200 gramos leche o 100 de leche y 100 de agua
50 gramos de aceite
20 gramos de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gramos harina posiblemente de fuerza
1 cucharadita sal
Salsa boloñesa:
50 gramos de aceite
20 gramos de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gramos harina posiblemente de fuerza
1 cucharadita sal
Salsa boloñesa:
Relleno:
Chorizo (sin piel y desmenuzado)
Chorizo (sin piel y desmenuzado)
Bacon ahumado cortado en tiras,
puedes ponerlo todo en el vaso y triturar unos segundos en velocidad 4 si te
gusta más triturado.
Preparación
1-Vierta en el vaso los líquidos y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Si
utilizara levadura de panadería seca, programe solamente 30 segundos, añada después la levadura y mezcle 15 segundos en velocidad 3).
2-Añada la harina y la levadura fresca y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
3-Retire la masa del vaso, con las manos mojadas en aceite. Déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos, aunque si no dispone de tiempo estírela directamente).
4-Precaliente el horno a 250º. Estire la masa dejándola muy finita, recuerde que en el horno dobla su volumen. Engrase la bandeja del horno o póngale papel vegetal.
5-Ponga la salsa boloñesa fría o los ingredientes elegidos (salsa de tomate o tomate frito, mozarella, chorizo y bacon. A mí me gusta poner la mozzarella lo ultimo) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º.
6-Hornee durante 20 o 25 minutos aproximadamente (dependerá
de cada horno).
7-Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
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