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martes, 2 de abril de 2013

Mousse de chocolate en thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una receta que todo adicto al chocolate tiene que probar, lo mejor es hacerlo un día o incluso dos antes de saborear esta receta.

Ingredientes

300 gr. chocolate fondant sin gluten
150 gr. mantequilla
6  huevos
200 gr leche
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de  nata montada (opcional)


Preparación:
1. Primero que todo montamos las claras a punto de nieve, separamos las claras de las yemas ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras, el pellizco de sal y las gotas de limón  y programamos 6 minutos a velocidad 3 y reservamos.

2. Seguidamente lavamos el vaso y ponemos la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.


3. Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande unos segundos y trituramos 15 segundos a velocidad 6.

4. Añadimos a las claras reservadas y mezclamos suavemente con una espátula de abajo hacia arriba.

5. Servir en copas individuales y dejar enfriar en el frigorífico, decorar con nata montada en el momento de servir (opcional).



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