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lunes, 1 de abril de 2013

Merluza a la Navarra en thermomix "Varoma"


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta de pescado que es súper rápida, en 20 minutos tenemos un plato exquisito con el que triunfaréis seguro en vuestra mesa.

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes para el sofrito:

-100 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1/2 pimiento rojo troceado
-2 dientes de ajo pelados
-1 punta de una guindilla
-25 gr. de harina maicena
-sal

Otros ingredientes:

-25 gr. de zumo de limón
 -15 gr. de vinagre
- 40 gr. de vino blanco
-1/2 pimiento rojo en tiras
-200 gr. de guisantes congelados

Para el recipiente Varoma: 
-4 lomos de merluza
-sal y pimienta.

 
Preparación:

1-Ponga los ingredientes del sofrito dentro del vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. A continuación, programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.

2-Vierta en el vaso el zumo de limón, el vinagre, el vino, el pimiento en tiras y los guisantes, coloque el recipiente varoma encima con las rodajas de merluza salpimentadas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3-Cuándo transcurra el tiempo programado, compruebe si el pescado está hecho. De no ser así, programe unos minutos más.

4-Coloque la merluza en una fuente y sírvala con la salsa por encima.



Fuente "Cocina Española con Thermomix " editorial susaeta aunque modificada.

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