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miércoles, 3 de abril de 2013

Arroz caldoso con especias thermomix




Un rico arroz con un sabor lleno de aromas, probarlo que seguro que os gusta.

Ingredientes para 4 personas:

-4 dientes de ajo
-100 grs. cebolla
-30/50 aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-200 grs. pechuga pollo en trozos grandecitos
-250 grs. tomate triturado
-150 grs. vino blanco
-1 cucharadita de azúcar
-160 grs. arroz redondo
-50 grs. pimiento morrón (una latita)
-700 grs. caldo o agua + 1 cucharadita de concentrado de pollo sin gluten
-sal
-Pimienta molida
-1 cucharadita de mezcla de especias recién majadas en un mortero.(COMINOS, CLAVO, CANELA, PIMENTON) (opcional yo no lo puse) sin gluten
-1 cucharadita de colorante alimentario sin gluten
-3/4 hebras de azafrán

Preparación:

1.- Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4seg/vel.4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Añade el aceite y el pollo. Rehoga 5 min./varoma/velocidad cuchara.

3.- Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10min./varoma/vel.1

4.- Agrega el vino blanco y programa 5 min/100º/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

5.- Añade el arroz, pimiento morrón, caldo, saly la pimienta. Sazone con las especias, el colorante y el azafrán. Cuece 15 min,/100º/vel.1/giro a la izquierda.

6.- Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos si te gusta más cocido y sirve.




Fuente libro 100 recetas económicas


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