Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una de las mejores tartas que comí en mi vida, además de que es una tarta que me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña, ya que era la tarta escogida para celebrar nuestros cumpleaños, espero que os animéis hacerla ya que esta riquísima.
Ingredientes:
-3 paquetes de galletas chiquilín o galletas sin gluten
-250 gr, leche
-1 cucharita de azúcar avainillado
-1/2 palo de canela
-un chorreón de coñac u otro licor (opcional)
Crema de vainilla:
-3 paquetes de galletas chiquilín o galletas sin gluten
-250 gr, leche
-1 cucharita de azúcar avainillado
-1/2 palo de canela
-un chorreón de coñac u otro licor (opcional)
Crema de vainilla:
-250 gr. leche
-1 huevos
-40 gr. harina maíz (Maicena)
-25 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de azúcar vainilla
-50 gr. azúcar
Crema de chocolate:
-250 gr. leche
-1 huevos
-35 gr. azúcar
-50 gr. cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar) sin gluten
-25 gr. harina maíz (Maicena)
-20 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Cobertura:
-150 gr. nata líquida montar
-150 gr. chocolate fondant (o el que más os guste, blanco, con leche, negro)
Preparación:
1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela, (y el coñac si lo echáis) , 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes al vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (yo cuento 2 segundos en mi mente por cada galleta y así no se rompen, jejeje). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo puse una fila de cada.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.
1- Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela, (y el coñac si lo echáis) , 3 ó 4 min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara (Que llegue a esa temperatura) . Reservar en un bol mientras hacemos las cremas.
2- Crema de vainilla: Todos los ingredientes al vaso, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 min. 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.
3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, todos los ingredientes, 20 segundos vel.5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 10 minutos, 90º, vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4- Montamos la tarta, (en un molde cuadrado, rectangular, redondo... mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que queráis, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, (yo cuento 2 segundos en mi mente por cada galleta y así no se rompen, jejeje). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo puse una fila de cada.
5- Una vez montada, hacemos la cobertura: nata y chocolate al vaso, 3 minutos 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.
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Recopilatorio de recetas thermomix
Se puede hacer esta tarta sin huevo?
ResponderEliminarTodo seria cuestion de probar, pero sin huevo las cremas igual no quedarian :(
EliminarPuedo sustituir el cacao en polvo por chocolate?
ResponderEliminarMejor no ya que no quedaria igual la crema....aunque todo es cuestion de probar ;)
EliminarEs normal que la crema de chocolate quede muy muy espesa? Era un poco mas densa que la nocilla....tiene que quedar asi?? Al haber quedado así creo que se le notará muy poco chocolate al cortarla. ....gracias
ResponderEliminarTarta riquísima gracias
ResponderEliminarLa tarta riquísima, pero el problema que tengo es que la crema de vainilla me sale tan espesa que me cuesta mucho untar en las galletas, me puedes decir por qué? Gracias
ResponderEliminarYo no entiendo lo de las galletas, las pones en el molde mojas dos segundos¿ o las pones secas y le pones la leche por encima¿
ResponderEliminarmojas dos segundos y las colocas en el molde
EliminarQ tipo de chocolate se usa para la cobertura?
EliminarChocolate de hacer
EliminarChocolate de hacer
EliminarMe dijo la chica que me vendió la Thermomix que cuando usemos mariposa le pusiera como máximo velocidad 4. Que a mas velocidad se puede romper.
ResponderEliminarLa crema no me cuajó y el chocolate quedó liquido tambien. De sabor rica pero para cortarla imposible. Se deshace toda.
ResponderEliminardejaste bien los tiempos??? eso es que necesitaba mas tiempo de reposo :(
EliminarNo entiendo. Primero poner la crema de vainilla y luego la de chocolate no? O mezclar las dos cremas. Gracias. Espero respuesta
ResponderEliminarPrimero galleta, encima crema de vainilla, galleta, encima chocolate.....así que la ultima capa te quede chocolate
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