Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una guarnición deliciosa con thermomix para acompañar nuestros platos de pescado, carne o como cena.
Ingredientes:
- 500 gr. de
repollo blanco, cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo, aprox.)
- 100 gr. de
pimiento rojo
- 100 gr. de
cebolla
- 2 dientes de
ajo
- 80 gr. de
aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linrejos"
- 100 gr. de
jamón serrano cortado en taquitos sin gluten
- 150 gr. de
calabacín lavado y partido en taquitos
- 100 gr. de
tomate frito
- ½
cucharadita de sal
Preparación:
1-En el vaso de
la Thermomix, ponemos la mitad del repollo y lo troceamos durante 4
segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.
2-Repetimos la
operación con la otra mitad del repollo y lo reservamos en el bol junto con la
otra mitad ya triturada.
3-En el vaso,
echamos el pimiento, la cebolla y los ajos. Troceamos durante 4 segundos, a
velocidad 4. Si han quedado trozos grandes, con la espátula bajamos los
restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las
cuchillas y programamos otros 4 segundos, a velocidad 4.
4-Con la
espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite
y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5-Incorporamos
el jamón, el calabacín, el tomate frito, el repollo reservado y la sal.
Programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
6-Retiramos del vaso y servimos.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario