Ingredientes
-250 g leche
-180 g azúcar
-1 palo canela
-1 piel de limón
-85 g pan , miga de pan candeal
-3 huevos , medianos
-500 g queso , de Burgos
-50 g mantequilla
-180 g azúcar
-1 palo canela
-1 piel de limón
-85 g pan , miga de pan candeal
-3 huevos , medianos
-500 g queso , de Burgos
-50 g mantequilla
Preparación
1-Precaliente el horno a 180º. Vierta la leche en
el vaso del Thermomix con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón. Programe 8 minutos, temperatura 100º,
velocidad 1, cuando empiece a hervir parecerá que va a rebosar pero no lo
hará.
2-Ponga en un bol la miga de pan. Introduzca el
cestillo dentro del vaso y, sujetándolo con la espátula, cuele la leche sobre
la miga para que se humedezca y se trague toda la leche. Reserve.
3-Vacíe y enjuague el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas.
4-Bata los huevos con el resto del azúcar, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
1/2.
5-Sin retirar la mariposa, programe 5 minutos, velocidad 3 1/2. (No utilizamos temperatura
para enfriar la mezcla).
6-Retire la mariposa de las cuchillas. Incorpore al
vaso el queso troceado y mezcle 15
segundos, velocidad 4.
7-Añada el pan con leche que teníamos reservado y
programe 30 segundos, velocidad 4.
9-Ponga la mantequilla en el molde y métalo en el
horno para que se derrita. (Ya la metí en microondas y la vertí en el molde de silicona
de 25 centímetros de diámetro, debéis poner un molde más alto del que yo he
puesto ya que en el horno sube mucho la mezcla)
10-Saque del horno y reserve. Mantenga el horno
caliente a 180º.
11-Vierta la preparación sobre la mantequilla sin
removerla. Hornee 45 minutos hasta que quede doradita (la receta original decía
que 25 minutos pero yo lo tuve cerca de 50, aunque cada uno conocemos nuestro
horno). Sirva a temperatura ambiente.
Fuente la receta es del
recetario.es
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario