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viernes, 15 de marzo de 2013

Croquetas de carne Thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Las croquetas podemos hacerlas de cualquier ingrediente. Hoy vamos a hacer unas croquetas de aprovechamiento con un poco de carne y una zanahoria asada en el horno.

Ingredientes:

- 250 gr. de carne asada
- 60 gr. de cebolla
- 90 gr. de mantequilla
-1 zanahoria
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Nuez moscada
- Sal

Preparación:

1-Primero trituramos la carne con 3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos 5 segundos, a velocidad 4. Echamos en un bol y reservamos.

2-Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadimos la cebolla y la zanahoria y  ponemos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

3-Añadimos la harina y mezclamos durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

4-Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.

5-Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).

6-Metemos la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico. Extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos.

7-Freímos en abundante aceite de oliva previamente pasadas por: pan rallado-huevo-pan rallado.

Nota: podemos congelar las croquetas una vez pasadas por pan rallado-huevo-pan rallado.


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