Páginas

lunes, 11 de marzo de 2013

Champiñones con jamón y gambas con thermomix



Un rico revuelto aunque en este caso modifique el tiempo de las gambas, ya que en el libro pone 2 minutos y buena falta hacen 8, aunque como siempre depende del gusto de cada uno.

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-60g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1 guindilla
-150g de jamón serrano en taquitos ó beicon sin gluten
-600g de champiñones troceados
-150g de gambas peladas frescas
-1 pellizco de sal
-1 cucharada de perejil picado



Preparación:

1-Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 segundos, velocidad 5.

2-Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3-Añadimos los tacos de jamón por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4-Añadimos los champis y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.

5-Por último, incorporamos las gambas por el bocal y la sal, programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.

6-Vertemos la mezcla en un fuente y espolvoreamos con perejil picado.



Fuente Libro "100 recetas económicas con thermomix". (Modificada los tiempos)


 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

3 comentarios:

  1. Hola, tengo una termomix antigua y los champiñones salen muy triturados, lo mismo me paso con los guisantes con jamón. Qué tengo que cambiar de la receta para que salgan enteros?

    ResponderEliminar