Un riquísimo postre, aunque debo de decir que fue mi primer brazo de
gitano, y como todo para la siguiente vez hay cositas que tengo que cambiar o
tener más cuidado que os iré contando en la receta.
Ingredientes
-4 huevos
-120 gramos azúcar
-120 gramos harina de repostería
-1 sobre gelatina , de fresa, preparado con azúcar incluida
-500 gramos nata líquida, para montar con un 35% de materia grasa muy fría
-150 gramos leche, para mojar el bizcocho
-20 fresas , mitad en trozos y mitad en láminas para decorar
-12 frambuesas , para decorar
-120 gramos azúcar
-120 gramos harina de repostería
-1 sobre gelatina , de fresa, preparado con azúcar incluida
-500 gramos nata líquida, para montar con un 35% de materia grasa muy fría
-150 gramos leche, para mojar el bizcocho
-20 fresas , mitad en trozos y mitad en láminas para decorar
-12 frambuesas , para decorar
Preparación:
1-Precaliente el horno a
180º.
2-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga
los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½.
3-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3½.
4-Incorpore la harina y programe 4 segundos,
velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula,
termine de envolver la mezcla con cuidado.
5-Extienda la mezcla en una bandeja de horno
forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aproximadamente.
Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel, deje enfriar y
reserve. Puedes dejarlo en la nevera para enfriar más rápido.
6-Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa
y programe (TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
7-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada
la nata. Programe velocidad 31/2 y esté atento hasta que la nata esté
bien montada. Retire a un bol y reserve.
Montaje
1-Desenrolle la plancha de bizcocho, mójelo a
cucharadas con la leche y extienda la mitad de la nata de fresa. Esparza
los trozos de fresa y enrolle de nuevo. Las fresas si las cortar en láminas no ocupara
tanto, si os fijáis en las fotos yo los hice en cuadraditos y me quedo muy
alto.
2-Cubra con el resto de nata y decore con las láminas
de fresa y las frambuesas.
Sugerencia: puede utilizar
gelatina de limón y cualquiera otra fruta.
Fuente recetario thermomix.
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