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miércoles, 13 de febrero de 2013

Tallarines a la boloñesa Thermomix



Hoy mi hermana Tere nos sorprende con unos tallarines con salsa boloñesa, ya solo con la foto creo que no es necesario deciros lo ricos que están!!!
 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  
 
Salsa boloñesa

Ingredientes:
-130 g zanahorias
-130 g cebollas
-1 diente ajo
-50 g apio o  pimienta verde
-180 g champiñones
-400 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 g carne picada
-1 hoja laurel
-1 pellizco sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano


Preparación:
1-Ponga en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos homogéneos. Trocee programando 2 segundos, velocidad 5.

2-Incorpore los champiñones y el tomate, y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3-Añada el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4-Ponga sal, pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Sugerencias:
  • Utilice ésta salsa para preparar lasaña, sobre la pizza o como acompañamiento para pastas.

  • La carne picada puede ser de vacuno, cerdo o mezcla de ambas.

  • Yo utilizo la mitad de la salsa, el resto la suelo congelar para otro día.

  • A la salsa que utilizo para los tallarines le añado un brik de tomate frito.




Tallarines en thermomix



Ingredientes:
 
-1500gr de agua
-1 pastilla de caldo de ave
-500 gr de tallarines
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"

Preparación:

1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.

2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.

3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.

 
SUGERENCIAS: Una vez cocida la pasta a mí me gusta hacer un sofrito de cebolla y ajo en una sartén y luego rehogar la pasta antes de añadirle la salsa boloñesa.
Fuente libro fácil y divertido con thermomix.


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