Hoy mi
hermana Tere nos sorprende con unos tallarines con salsa boloñesa, ya solo con
la foto creo que no es necesario deciros lo ricos que están!!!
Ingredientes:
-130 g
zanahorias
-130 g cebollas
-1 diente ajo
-50 g apio o pimienta verde
-180 g champiñones
-400 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 g carne picada
-1 hoja laurel
-1 pellizco sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
-130 g cebollas
-1 diente ajo
-50 g apio o pimienta verde
-180 g champiñones
-400 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 g carne picada
-1 hoja laurel
-1 pellizco sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
Preparación:
1-Ponga en
el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el apio o pimiento en trozos
homogéneos. Trocee programando 2
segundos, velocidad 5.
2-Incorpore
los champiñones y el tomate, y triture
15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3-Añada el
aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1.
4-Ponga sal,
pimienta y orégano a la carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel.
Mezcle bien la carne con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Sugerencias:
- Utilice ésta salsa para preparar lasaña, sobre la pizza o como acompañamiento para pastas.
- La carne picada puede ser de vacuno, cerdo o mezcla de ambas.
- Yo utilizo la mitad de la salsa, el resto la suelo congelar para otro día.
- A la salsa que utilizo para los tallarines le añado un brik de tomate frito.
Tallarines en thermomix
Ingredientes:
-1500gr de agua
-1 pastilla de caldo de ave
-500 gr de tallarines
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"
Preparación:
1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
SUGERENCIAS: Una vez cocida la pasta a mí me
gusta hacer un sofrito de cebolla y ajo en una sartén y luego rehogar la
pasta antes de añadirle la salsa boloñesa.
Fuente libro
fácil y divertido con thermomix.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario