Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una receta fácil y riquísima de pescado con marisco, una receta para sorprender a tus invitados, esta receta está hecha por mi hermana Tere y aunque no soy una gran apasionada del pescado esta la tengo cerquita para probar.
Ingredientes:
Para la salsa:
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina maicena
-100 gr de vino blanco
-pimienta y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina maicena
-100 gr de vino blanco
-pimienta y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel
Para el plato:
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-250 gr de langostinos cocidos
-2 huevos
-espárragos blancos de lata para decorar
Preparación:
1-Colocar una media hora antes de hacer la receta las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
2-Echar 300 gr de agua al vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Limpiar las almejas y colocarlas en el cestillo, junto a los huevos envueltos en film trasparente. Introducir el cestillo en el vaso y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Retirar y colar el agua, más tarde usaremos 30 gr de ese agua para añadirlo a la receta.
3-Colocar en el vaso, el aceite, la cebolla y los ajos, mezclar 4 segundos en velocidad 4. Programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, y añadir la harina. Mezclar 5 segundos en velocidad 4, rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 2. Añadir el agua reservada en el primer paso, el vino, el perejil, la pimienta y la sal. Triturar 30 segundos en velocidad 6, añadir el laurel y los langostinos pelados y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4-Colocar los guisantes y la merluza en el recipiente Varoma y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Rectificar el punto de sal y comprobar la coción del pesado, si no está poner unos minutos más.
5-Servir el pescado junto a la salsa, con las almejas, los langostinos y el huevo.
1-Colocar una media hora antes de hacer la receta las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
2-Echar 300 gr de agua al vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Limpiar las almejas y colocarlas en el cestillo, junto a los huevos envueltos en film trasparente. Introducir el cestillo en el vaso y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Retirar y colar el agua, más tarde usaremos 30 gr de ese agua para añadirlo a la receta.
3-Colocar en el vaso, el aceite, la cebolla y los ajos, mezclar 4 segundos en velocidad 4. Programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, y añadir la harina. Mezclar 5 segundos en velocidad 4, rehogar 2 minutos a 100º y velocidad 2. Añadir el agua reservada en el primer paso, el vino, el perejil, la pimienta y la sal. Triturar 30 segundos en velocidad 6, añadir el laurel y los langostinos pelados y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4-Colocar los guisantes y la merluza en el recipiente Varoma y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Rectificar el punto de sal y comprobar la coción del pesado, si no está poner unos minutos más.
5-Servir el pescado junto a la salsa, con las almejas, los langostinos y el huevo.
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