Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Masa:
-100
gr de agua
-100
gr de leche
-50
gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
-una
pizca de sal
-un
huevo
-20
gr de levadura fresca de panaderia
-500
gr de harina de fuerza.
Relleno
-2 latas de fritada
- 2
huevos cocidos
-una lata grande de atún
Preparación:
Masa:
1-Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche prográmanos un minuto temperatura 37º velocidad 2.
2-Se añade la sal, el huevo y la levadura programar 10 segundos, temperatura 37º y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga
Preparación del relleno:
3-Mezclar los ingredientes del relleno y rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No conozco éstas Latas de fritada ...donde las compras? Y de que marca son...la empeñada muy rica..yo la voy a hacer hoy de zamburiñas ..buen finde,
ResponderEliminarTienes en el mercadona y de la marca hida, ya nos contaras que tal de zamuriñas buen finde para Ti tambien ;)
Eliminarme encanta!!! este finde semana me voy a poner manos a la obra.Mejor explicado que en mi libro
ResponderEliminarHola! pero la masa hay que dejarla reposar, amasarla o algo?
ResponderEliminarEn el último paso dice que la amasamos en velocidad espiga. Cuando tengo prisa no dejo reposar la masa, la estiro directamente, la relleno y al horno!! pruébala, verás que fácil y rápido!!
ResponderEliminarLa masa hay que dejarla reposar o según se hace se prepara la empanada? Gracias.
ResponderEliminarSegún se hace ya la puedes montar, reposa solo el tiempo de preparar el relleno, gracias a ti
EliminarYa la hemos cenado. La hemos hecho con pisto de esos que vienen preparados porque no encontrábamos fritada y está deliciosa!!! Muchisimas gracias por la receta :-)
EliminarNos alegra mucho que os haya gustado y buena elección con el pisto :)
EliminarQue buena pinta!la haré seguro
ResponderEliminarHola soy de México, me puedes explicar qué es fritada, para ver si la consigo. Aquí no usamos ése término. Saludos!
ResponderEliminarMire esta receta, viene siendo esto https://www.recetastermomix.es/2013/02/pisto-con-thermomix.html
Eliminar