Hoy una rica empanada de mejillones, uno de los
mariscos más preciados que tenemos en la Rías Baixas (Galicia), la verdad que
para aperitivo, comer, merendar, cenar…..a una rica empanada nunca se dice que
no.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
Masa:
Ingredientes:
Masa:
-100 gr de agua
-100 gr de leche
-50 gr aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-una pizca de sal
-un huevo
-20 gr de levadura
-500 gr de harina de fuerza.
Relleno:
-300 gr cebollas
-50 gr tomate
-un diente de ajo
-2 huevos duros
-una ramita de perejil
-una pastilla de caldo de ave
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-sal
-1 kilo de mejillones cocidos
-100 gr de leche
-50 gr aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-una pizca de sal
-un huevo
-20 gr de levadura
-500 gr de harina de fuerza.
Relleno:
-300 gr cebollas
-50 gr tomate
-un diente de ajo
-2 huevos duros
-una ramita de perejil
-una pastilla de caldo de ave
-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-sal
-1 kilo de mejillones cocidos
Preparación:
Masa:
1-Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche prográmanos un minuto temperatura 37º velocidad 2.
Masa:
1-Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche prográmanos un minuto temperatura 37º velocidad 2.
2-Se añade la sal, el huevo y la levadura programar 10 segundos,
temperatura 37º y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga
Preparación del relleno:
1-Se pican las cebollas, tomates, ajo,
colorante, perejil y pastilla de caldo de ave a velocidad 5, 4 segundos.
2-Después
se le añade el aceite, la sal y programamos
20 minutos temperatura varoma velocidad
1 1/2.
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