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sábado, 2 de febrero de 2013

Bizcocho de mascarpone y manzana Thermomix

La verdad que hay pocos postres por no decir ninguno, de manzana que no me guste. Este bizcocho cuando me lo pasaron no tarde ni dos horas en hacerlo y la verdad esta riquisimoooo, como podéis ver en la foto le faltaban 5 minutos de horno, estaba bien cocido pero no dorado os recomiendo dejarlo 40 minutos (pero siempre depende del horno).


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes (6-8 personas)

-250gr de queso mascarpone
-250gr azúcar
-150gr harina sin gluten
-4 huevos
-2 manzanas verdes
-1 limón
-1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
-1 cucharadita de mantequilla
-sal

Preparación:

1-Precalentar el horno 180º

2-Corta la piel del limón y pica con la thermomix. Exprime el limón y reserva.

3-Pela las manzanas, corta a trocitos pequeños y rociarlo con el zumo de limón. Reserva.

4-Separa las yemas de las claras, pon la mariposa en las cuchillas, vierte las claras y un poco de sal. Montamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reserva en un bol.

5-Bate las yemas y el azúcar 20 segundos, velocidad 3. Añade los demás ingredientes excepto las manzanas y las claras. Mezcla 1 minuto a velocidad 2. Echa las manzanas y mezcla unos 10 segundos velocidad 1.

6-Agrega esta mezcla a las claras con cuidado, y movimientos envolventes. Hasta quedar una mezcla homogénea.

7-Pon en un molde previamente untado con mantequilla.

8-Hornea 180º durante 30-35 minutos (dependiendo horno en mi caso me llevo 45 minutos)


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