Páginas

sábado, 19 de enero de 2013

Ternera con setas Thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
 
Una receta que os recomiendo, yo hice la mitad de la cantidad ya que era para dos personas, lo acompañamos con patas fritas y ensalada. Una receta muyyyy rica.


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Segundo, Ternera
Dificultad: Fácil



Introducción:
Tiempo de preparación: 45 Min.
(Para 4 personas)
Ingredientes:

-800g. ternera en trozos
-Pimienta y nuez moscada
-100g. (1 cubilete) de agua
-1 ½ pastilla de caldo sin gluten
-Unas hojitas de perejil
-1 chorrito de buen vinagre
-Harina maicena

Para el sofrito:

-70g de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-200g de setas
-250g de cebolla
-2 pimientos verdes de freír
-2 dientes de ajo


Preparación:
1-Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 6 segundos a velocidad 3 ½ bajo los residuos que hayan quedado en las paredes con ayuda de una espátula y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2-Cuando termine el tiempo, ponga la mariposa en las cuchillas, pase los trozos de carne por harina sacudiéndolos bien, rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.

3-Añada los ingredientes restantes y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, quitando el cubilete del bocal. Compruebe que la carne esta bien hecha, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

4-Sirva con pasta cocida o guarnición al gusto.



Extraído del libro Basico thermomix.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario