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miércoles, 2 de enero de 2013

Tarta caprese, receta italiana con Thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Quiero comenzar mi primera entrada con esta tarta deliciosa y que resulto ser un gran éxito, la cogí en el blog de Termomix por el mundo, un blog que recomiendo a tod@s los amantes de la termomix. Receta sin gluten realizada con thermomix.

Ingredientes:

-200 gr. almendras peladas
-150 gr. chocolate negro sin gluten
-200 gr. mantequilla
-180 gr. azúcar
-4 huevos
-azúcar en polvo
-pizca de sal.

Preparación:

1-Tritura las almendras con 2 golpes de turbo, hasta que quede en grano fino, no en polvo. Aparta y reserva. Lava y seca bien el vaso.

2-Monta las claras con 10 gr. del azúcar, a velocidad 3 ½ con la mariposa puesta, hasta que quede un merengue firme. Aparta y reserva. Quita la mariposa.

3-Monta la mantequilla con el resto del azúcar (140 gr.), pizca de sal y las yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 4. Añade el chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y las almendras picadas, removiendo 30 segundos a velocidad 3.

4-Mezcla aparte la masa con las claras batidas, reservadas, removiendo suavemente con espátula, con movimientos envolventes, para que no se baje.

Consejos, de-gustación
Vierte en un molde de tarta redondo, forrado con papel engrasado, y cuece en horno pre-calentado a 180ºC unos 45 minutos. Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve esta tarta caprese espolvoreada con azúcar en polvo.

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