Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Quiero comenzar mi primera entrada con esta tarta
deliciosa y que resulto ser un gran éxito, la cogí en el blog de Termomix por el mundo, un blog que recomiendo a tod@s los amantes de la termomix. Receta sin gluten realizada con thermomix.
Ingredientes:
-200 gr.
almendras peladas
-150 gr.
chocolate negro sin gluten
-200 gr.
mantequilla
-180 gr. azúcar
-4 huevos
-azúcar en
polvo
-pizca de sal.
1-Tritura las almendras con 2 golpes de turbo,
hasta que quede en grano fino, no en polvo. Aparta y reserva. Lava y seca bien
el vaso.
2-Monta las claras con 10 gr. del azúcar, a velocidad
3 ½ con la mariposa puesta, hasta que quede un merengue firme. Aparta y
reserva. Quita la mariposa.
3-Monta la mantequilla con el resto del azúcar (140
gr.), pizca de sal y las yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 4. Añade
el chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y las almendras
picadas, removiendo 30 segundos a velocidad 3.
4-Mezcla aparte la masa con las claras batidas,
reservadas, removiendo suavemente con espátula, con movimientos envolventes,
para que no se baje.
Consejos, de-gustación
Vierte en un molde de tarta redondo, forrado con papel
engrasado, y cuece en horno pre-calentado a 180ºC unos 45 minutos. Deja enfriar
por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve esta tarta
caprese espolvoreada con azúcar en polvo.
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