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martes, 22 de enero de 2013

Rosquillas Donas (donuts) Thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Tere nos sorprende hoy con esta receta, espectacularmente buenisimossss asique manos a la obra.


Ingredientes :

-300 g de leche
-30 g de levadura prensada fresca de panadería
-1 cucharadita de azúcar
-125 g de harina de fuerza
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-120 g de azúcar
-500 g de harina de fuerza
-1/2 cucharadita de sal
-120 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para freír

 
-500 g de aceite de girasol o de oliva suave

Almíbar para recubrir

 
-150 de agua
-200 g de azúcar
-10 g de zumo de limón

Baño de azúcar

 
-150 g de azúcar
-una clara de huevo
-10 g de zumo de limón

Cobertura de chocolate

 
-150 g de chocolate fondant
-100 g de agua
-50 g de mantequilla


Preparación:


1- Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto / 37º / velocidad 1.

2-  Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 g de harina de fuerza. Mezcle programando 30 segundos / velocidad / 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas. Alrededor de una hora.

3-  Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar programe 10 segundos / velocidad 4.

4-  Añada la harina y la sal. Amase programando 3 minutos / vaso cerrado / velocidad / espiga.

5-  Programe 2 minutos / vaso cerrado / velocidad /espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.

6-  Deje reposar la masa en el vaso durante una hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 minuto / vaso cerrado / velocidad espiga.

7-  Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme una bola.

8-  Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Con una corta patata o molde redondo de 8 o 9 cm de diámetro, corte la masa en círculos. Con otro corta patatas de 4 cm de diámetro corte el centro de cada círculo.



9-  Coloque los círculos de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).

10-  Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto aproximadamente, dándole la vuelta para que se doren por ambos lados.

11-  Colóquelo sobre papel absorbente e inmediatamente sumérjalos durante unos segundos en almíbar.

1 ALMIBAR

Ponga todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programe 10 minutos / temperatura / varoma / velocidad 1. Retire del vaso y bañe las rosquillas

2 BAÑO DE AZÚCAR:

1- Vierta el azúcar en el vaso limpio y seco y pulverícela programando 30 segundos / velocidad progresiva / 5 -10.

2- Añada la clara de huevo y el zumo de limón y programe 30 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y bañe las rosquillas.

SI DESEA LAS ROSQUILLAS DE CHOCOLATE:
 
1- Ponga el chocolate en el vaso limpio y seco. Rállelo programando 15 segundos / velocidad progresiva / 5-10.

2- Añada el agua y programe 4 minutos / 37º velocidad 2.

3- Incorpore la mantequilla y vuelva a programar 4 minutos / 37º velocidad 3 retire del vaso y bañe las rosquillas.




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