Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Tere nos sorprende hoy con esta receta, espectacularmente buenisimossss asique manos a la obra.
Ingredientes :
-300 g de leche
-30 g de levadura prensada fresca de panadería
-1 cucharadita de azúcar
-125 g de harina de fuerza
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-120 g de azúcar
-500 g de harina de fuerza
-1/2 cucharadita de sal
-120 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para freír
-500 g de aceite de girasol o de oliva suave
Almíbar para recubrir
-150 de agua
-200 g de azúcar
-10 g de zumo de limón
Baño de azúcar
-150 g de azúcar
-una clara de huevo
-10 g de zumo de limón
Cobertura de chocolate
-150 g de chocolate fondant
-100 g de agua
-50 g de mantequilla
-300 g de leche
-30 g de levadura prensada fresca de panadería
-1 cucharadita de azúcar
-125 g de harina de fuerza
-2 huevos
-2 yemas de huevo
-120 g de azúcar
-500 g de harina de fuerza
-1/2 cucharadita de sal
-120 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para freír
-500 g de aceite de girasol o de oliva suave
Almíbar para recubrir
-150 de agua
-200 g de azúcar
-10 g de zumo de limón
Baño de azúcar
-150 g de azúcar
-una clara de huevo
-10 g de zumo de limón
Cobertura de chocolate
-150 g de chocolate fondant
-100 g de agua
-50 g de mantequilla
Preparación:
1- Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto / 37º / velocidad 1.
2- Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 g de harina de fuerza. Mezcle programando 30 segundos / velocidad / 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas. Alrededor de una hora.
3- Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar programe 10 segundos / velocidad 4.
4- Añada la harina y la sal. Amase programando 3 minutos / vaso cerrado / velocidad / espiga.
5- Programe 2 minutos / vaso cerrado / velocidad /espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.
6- Deje reposar la masa en el vaso durante una hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 minuto / vaso cerrado / velocidad espiga.
7- Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme una bola.
8- Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Con una corta patata o molde redondo de 8 o 9 cm de diámetro, corte la masa en círculos. Con otro corta patatas de 4 cm de diámetro corte el centro de cada círculo.
9- Coloque los círculos de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).
10- Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto aproximadamente, dándole la vuelta para que se doren por ambos lados.
11- Colóquelo sobre papel absorbente e inmediatamente sumérjalos durante unos segundos en almíbar.
1 ALMIBAR
Ponga todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programe 10 minutos / temperatura / varoma / velocidad 1. Retire del vaso y bañe las rosquillas
2 BAÑO DE AZÚCAR:
1- Vierta el azúcar en el vaso limpio y seco y pulverícela programando 30 segundos / velocidad progresiva / 5 -10.
2- Añada la clara de huevo y el zumo de limón y programe 30 segundos / velocidad 4. Retire del vaso y bañe las rosquillas.
SI DESEA LAS ROSQUILLAS DE CHOCOLATE:
1- Ponga el chocolate en el vaso limpio y seco. Rállelo programando 15 segundos / velocidad progresiva / 5-10.
2- Añada el agua y programe 4 minutos / 37º velocidad 2.
3- Incorpore la mantequilla y vuelva a programar 4 minutos / 37º velocidad 3 retire del vaso y bañe las rosquillas.
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