Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una receta exquisita y deliciosa, os la recomiendo a
tod@s y no porque sea gallega sino porque está muy rica.
Ingredientes para 3 personas:
-6 Rodajas de merluza
-400 gr de patatas chascadas
-400 gr de agua
-Sal al gusto
-1 hoja de laurel
-200 gr de cebolla cortada en trozos
-1 cucharada de café colmada de perejil seco
-100 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejo"
-40 gr de ajos fileteados
-2 cucharadas soperas rasas de pimentón dulce sin gluten
Preparación:
1-Pincelamos el recipiente varoma con aceite de oliva. Colocamos las rodajas de merluza repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma ya saladas.
2-Tapamos
y reservamos.
3-Colocamos
la mariposa. Ponemos en el vaso las patatas, el agua, la
sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos
20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4-Cuando
falten siete minutos colocamos el recipiente
varoma en su posición.
5-Cuando
termine el tiempo retiramos el varoma, colamos las patatas ayudándonos del
cestillo y las ponemos en una fuente. Encima de las patatas colocamos las rodajas
de merluza. Reservamos.
6-Ponemos
en el vaso el aceite de oliva y programamos
6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7-Añadimos
los ajos y programamos 6 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
8-Esperamos
unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón
dulce alrededor de las cuchillas.
9-Mezclamos
programando 10 segundos, velocidad 1.
10-Vertemos
la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.
Fuente
Libró thermomix 31 imprescindible para su cocina)
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