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miércoles, 23 de enero de 2013

Merluza a la gallega Thermomix "Varoma"


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una receta exquisita y deliciosa, os la recomiendo a tod@s y no porque sea gallega sino porque está muy rica.



Ingredientes para 3 personas:

-6 Rodajas de merluza
-400 gr de patatas chascadas
-400 gr de agua
-Sal al gusto
-1 hoja de laurel
-200 gr de cebolla cortada en trozos
-1 cucharada de café colmada de perejil seco
-100 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejo"
-40 gr de ajos fileteados
-2 cucharadas soperas rasas de pimentón dulce sin gluten

Preparación:

1-Pincelamos el recipiente varoma con aceite de oliva. Colocamos las rodajas de merluza repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma ya saladas. 

2-Tapamos y reservamos.

3-Colocamos la mariposa. Ponemos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4-Cuando falten siete minutos colocamos el recipiente varoma en su posición.

5-Cuando termine el tiempo retiramos el varoma, colamos las patatas ayudándonos del cestillo y las ponemos en una fuente. Encima de las patatas colocamos las rodajas de merluza. Reservamos.

6-Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7-Añadimos los ajos y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8-Esperamos unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas.

9-Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 1.

10-Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.

Fuente Libró thermomix 31 imprescindible para su cocina)

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