Ingredientes:
-1500gr
de agua
-1 cucharadita de sal
-500 gr de pasta larga o corta
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra (opcional) "Virgen de Linarejos"
-1 cucharadita de sal
-500 gr de pasta larga o corta
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra (opcional) "Virgen de Linarejos"
1-Echar el agua en el vaso, programamos 10-12 minutos, temperatura 100%, velocidad
1. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.
2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la sal, podemos echar un chorro de aceite pero es opcional y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (Si se trata de espaguetis largos o tallarines ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.
3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.
Apuntes:
*Si quieres hacer la mitad de la pasta, divide los ingredientes a la mitad (aunque el agua debería de ser la misma cantidad, los tiempos programar los mismos.
*Una vez cocida la pasta y escurrida no debes de echar agua, mezcla directamente con la salta, enfríala solo si vas a tomar la pasta fría o en ensalada.
*La cantidad máxima para cocer pasta en la thermomix es de 500 gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario