Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Esta fue la receta que elegí la
el día de reyes que aun la tenia sin publicar, decir que quedo muy blanda no
cuajo bien, la próxima vez probare a ponerle dos sobres de gelatina en vez de
uno.Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 4 horas en la nevera
Categoría: Postre
Dificultad: Fácil
Introducción:
Tiempo de preparación: 4 horas y 12 minutos.
(Para 8 personas)
Ingredientes:
- 300 ml de nata líquida.
- 1 tableta de turrón de Jijona sin gluten.
- 2 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 50 ml de leche.
- 1 sobre de gelatina de limón. (yo pondría 2 sobres) sin gluten
- 3 claras de huevo.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Un pellizco de sal.
- Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1-Coloque la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos.
2-Agregue la nata líquida y móntela en velocidad 3. Vuelque en un cuenco y reserve.
3-A continuación, retire la mariposa, añada el turrón y triture durante 20 segundos en velocidad 8, ayudándose con la espátula.
4-Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos, 70º, velocidad 5. Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo. Vierta en un cuenco y deje enfriar.
5-Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto con el limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3. Mezcle las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y vierta en un molde caramelizado.
6-Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir. Desmóldela y decórela al gusto.
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