Páginas

miércoles, 30 de enero de 2013

Arroz blanco en thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.


Ingredientes: 

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 800 gr. de agua
-30 gr. De cebolla
-1 pastillas de caldo sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de arroz
- 1 dientes de ajo
Preparación:

1-Hacemos primero un sofrito. Para ello, primero echamos el aceite en el vaso y la cebolla y el ajo. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4

2-Añadimos el agua, la sal y la pastilla de caldo. Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3-Acabado este tiempo, echamos por el bocal y sin abrir la máquina, el arroz (caerá en el cestillo) y programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz dos o tres veces durante la cocción.

4-Terminado este tiempo, comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto. Si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

5-Con ayuda de la espátula, retiramos el cestillo con el arroz, lo volcamos sobre una fuente y esperamos unos minutos antes de darle forma con un cortapastas o con un vaso.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario