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jueves, 31 de enero de 2013

Aperitivo Donosti thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Un aperitivo que no puede faltar en la mesa en un día especial, nosotros solemos prepararlo muy a menudo y nunca decepciona.

Ingredientes:

-2 cebolletas partidas en cuartos
-300gr de agua
-20gr de vinagre
-2 huevos duros
-250gr de palitos de cangrejo (surimi) sin gluten
-2 latas escurridas de bonito en escabeche, 160gr
-200gr de mayonesa sin gluten

Preparación:

1-Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas.

2-Transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso (incluída el agua de la maceración) y programamos 4 segundos velocidad 4.

3-Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolla troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.


4-Ponemos el  vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.

5-Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.


6-Servir sobre hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas, etc.


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10 comentarios:

  1. cuando incorporas la cebolleta el bonito y la mayonesa a que velocidad lo pones

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  2. hola para hacer el tiramisu hay que poner el licor es obligaorio
    un saludo

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    Respuestas
    1. No es obligatorio, de todas formas la cantidad que tiene en la receta poco se nota, pero no es obligatorio ponerselo, te quedara igual de rica.

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  3. Buenos días,
    La cebolleta se macera sólo en vinagre ó en vinagre y agua (esta aparece en los ingredientes pero luego no se usa)
    Gracias

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  4. aliciaspini71@gmail.com27 de diciembre de 2020, 1:33

    Buenísimo! Lo preparé entre otras cosas para un entrante en una boda, lo serví en cucharillas comestibles y las adorné unas con huevas rojas de lumpo, y otras con cebolla frita crujiente. Triunfó!!

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