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viernes, 25 de mayo de 2018

Bizcocho de claras con thermomix



Hoy os traemos una receta muy útil para gastar esas claras que os sobran de otras elaboraciones. Un bizcocho de claras muy fácil y delicioso con thermomix.


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

120 gr de azúcar blanquilla
La ralladura o al piel de media naranja
6 claras de huevo
Un pellizco de sal
60 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
120 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glas para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo.

Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 segundos, velocidad 5-10. Retira la  mitad y reserva.

A la mitad del azúcar del vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar 20 segundos, velocidad 5-10. Retira y reserva.

Pesa la harina y añade la levadura. Mezcla 10 segundos, velocidad 7. Retira y reserva.

Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½. En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glas reservado sin la naranja. Retira y reserva.

Retira la mariposa.

Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glas con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos, velocidad 5.

Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.

Forra un molde con papel de hornear. Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar y decora con azúcar glas.



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