Hoy toca de receta nueva croquetas, en este caso croquetas de cocido madrileño, receta
realizada con thermomix.
Preparación 40 minutos
Elaboración 9 horas 15
minutos
Raciones 50
Dificultad media
Ingredientes
500 g de carne cocida pollo o gallina y carne del cocido
4 huevos duros
75 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 g de cebolla en trozos
250 gramos de harina
850 gramos de leche entera a temperatura ambiente
150 g de caldo de cocido
2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
Para rebozar y freír
200 g de pan rallado
4 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso la carne
y pique 5 segundos velocidad 6.
Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los
huevos duros y trocee 2 segundos
velocidad 4. Vierte en el bol junto con la carne.
Ponga en el vaso el
aceite y la cebolla y trocee 4 segundos
velocidad 5. Sofría 8 minutos,
temperatura 120º ( TM31: varoma),
velocidad 1.
Incorpore la harina y
rehogue 5 minutos, temperatura 120º (
TM31: varoma), velocidad 2. Con la espátula baje hacia el fondo del vaso y
vuelva a 5 minutos, temperatura 120º (
TM31: varoma), velocidad 2.
Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada
y la sal, programa 15 minutos, temperatura 100º,
velocidad 4 y después 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Vierta la carne y los huevos troceados al vaso
y mezcle 5 segundos, velocidad 4,
hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera
desechable o bandeja y deje enfriar
aproximadamente 30 minutos reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
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