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lunes, 23 de abril de 2018

Croquetas de cocido madrileño thermomix



Hoy toca de receta nueva croquetas, en este caso croquetas de cocido madrileño, receta realizada con thermomix.

Preparación 40 minutos
Elaboración 9 horas 15 minutos
Raciones 50
Dificultad media

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

500 g de carne cocida pollo o gallina y carne del cocido
4 huevos duros
75 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 g de cebolla en trozos
250 gramos de harina
850 gramos de leche entera a temperatura ambiente
150 g de caldo de cocido
2 pellizcos de pimienta blanca molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal

Para rebozar y freír

200 g de pan rallado
4 huevos batidos
300 g de aceite para freír


Preparación

Ponga en el vaso la carne y pique 5 segundos velocidad 6. Retire a un bol grande y reserve.

Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos velocidad 4. Vierte en el bol junto con la carne.

Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 4 segundos velocidad 5. Sofría 8 minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma),  velocidad 1.

Incorpore la harina y rehogue 5 minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma), velocidad 2. Con la espátula baje hacia el fondo del vaso y vuelva a 5 minutos, temperatura 120º ( TM31: varoma), velocidad 2.

 Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal,  programa 15 minutos, temperatura 100º,  velocidad 4 y después 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

 Vierta la carne y los huevos troceados al vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 4, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.  Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable o bandeja  y deje enfriar aproximadamente 30 minutos reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Reboce y fría. Sirva calientes.




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