Hoy toca postre, en este caso un postre sin gluten y para diabéticos un flan de peras al varoma con thermomix.
Podéis realizarlo con
azúcar debéis de tener en cuenta: 100 gramos de azúcar, y como primer paso
debéis de realizar Pon el azúcar
en el vaso y programa 30 segundos a
velocidad progresiva 5-10.
Ingredientes
10 gr edulcorante en polvo
La parte amarilla de piel de medio
limón amarilla
½ cucharadita de canela molida
270 gr de peras sin pepitas,
cortadas en cuartos sin piel
20 gr de mantequilla
3 huevos medianos
410 gr de leche evaporada
1 litro y medio de agua para cocinar
en el varoma
1 molde de litro thermomix
Preparación:
Añadimos n el vaso el edulcorante en polvo, la piel de limón y la canela molida y pulveriza 15 segundos, velocidad
progresiva 5-9. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso las peras y trocea 3 segundos, velocidad 4.
Incorpora la mantequilla y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Añade el azúcar aromatizado, la leche y por último los
huevos, programa 5 segundos,
velocidad 3.
Vierte la mezcla en el molde. Cierra el molde con
papel albal, pon sobre el mismo papel de cocina para evitar que entre el
vapor. Introduce el molde en el varoma y coloca la tapa.
Vierte el agua en el vaso y sitúa el
recipiente varoma en su posición con el molde de aluminio dentro. Cocina entre 50 minutos, varoma, y
velocidad 1.
Retira el molde del varoma, deja enfriar a temperatura
ambiente y después introduce en la nevera hasta que enfríe por completo.
Desmolda con cuidado y sirve.
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