Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas
Ingredientes
Fumet de marisco
100 g de cebolla en trozos
Un diente de ajo
Una ramita de perejil fresco
50 g de zanahoria en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 g de langostinos crudos medianos
Una cucharadita de pimentón dulce
50 g de tomate maduro
700 g de agua
Pescado
700-1000 g de pescado: bacalao, merluza, rosada, jurel,….
80 gr de harina o harina sin gluten
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación
Ponga en
el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofríe 14 minutos, temperatura 120ºC (TM31:
temperatura varoma), velocidad 1.
Mientras
tanto pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras. Incorpore
el pimentón, las cabezas, las cáscaras de los langostinos y rehogue 2 minutos, temperatura 120ºC (TM31:
temperatura varoma), velocidad 1.
Añada el
tomate, el agua y programe 30 minutos,
temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Espere 5 minutos a que baje un poco
la temperatura y triture 1 minuto,
velocidad 5-10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
Enharine
el pescado con 50 g de harina. Caliente el aceite en una sartén y dore el pescado.
Coloque el
pescado ya dorado en una bandeja de horno y reserve.
Precaliente
el horno a 180°C.
Ponga en
el vaso el aceite de dorar el pescado, 30 gramos de harina y 450 gramos del
fumet de langostinos reservado. Mezcle 10
segundos, velocidad 5 y programe 6
minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
Vierta la
salsa sobre el pescado y ponga encima los cuerpos de los langostinos reservados.
Hornee durante 15 minutos a
180°C. Retire del horno y sirve inmediatamente.
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