Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
3 berenjenas de aproximadamente 300 gramos cada unidad
4 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos" y un poco más para engrasar la bandeja y para servir
40 gramos de zumo de limón
media cucharadita de comino molido
60 gramos de semilla de sésamo tostado y un poco más para espolvorear
una cucharadita de sal
Pan de pita, picatostes... para servir
500 gramos de verdura variada frescas cortadas en bastones: zanahorias, apio, pepino, cebolleta, etc para servir
Preparación
Retire del horno, cubra las berenjenas con papel de aluminio para que suden y déjelas enfriar durante 30 minutos. Con una cuchara separe la pulpa de la piel. Ponga en el vaso un diente de ajo, la pulpa de berenjena con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje el paté hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol, espolvorear con semillas de sésamo tostado y riegue con un chorrito de aceite. Sirva acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario