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jueves, 7 de diciembre de 2017

Hojaldrinas de naranja en thermomix





Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Ingredientes

130 gramos de azúcar
20 tiras de piel de naranja aproximadamente la piel dos naranjas
320 g de manteca de cerdo ibérico
100 gramos de vino blanco dulce
60 gramos zumo de naranja
20 gramos de vinagre
Un sobre de gaseosa doble
600 gr de harina de repostería
Un pellizco de sal

Preparación

Ponga el vaso 100 gramos de azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire la azúcar glas y reserve.

Ponga en el vaso  las pieles de naranja y 30 gramos de azúcar. Pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso y pulverice otros 15 segundos, velocidad 10.

Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre, la gaseosa y mezcle 10 segundos, velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1,30 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 segundos, velocidad 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola y cubra con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve. Con ayuda de rodillo extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1,5 cm, corte en cuadrados de 3 x 3 cm o utilice cortapastas de la forma que desee y colóquelos en las bandejas del horno preparadas.

Hornee en dos tandas durante 25 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados. Deje templar, reboce las hojaldrinas ya templadas por todos los lados con el azúcar glas para empolvarlas. Cuando estén frías espolvorearlas de nuevo con el azúcar glas.

Envuelva cada una con papel de seda y reserve en una lata o un recipiente hermético.




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