Ingredientes
130
gramos de azúcar
20
tiras de piel de naranja aproximadamente la piel dos naranjas
320
g de manteca de cerdo ibérico
100
gramos de vino blanco dulce
60
gramos zumo de naranja
20
gramos de vinagre
Un
sobre de gaseosa doble
600
gr de harina de repostería
Un
pellizco de sal
Preparación
Ponga
el vaso 100 gramos de azúcar y pulverice 10
segundos, velocidad 10. Retire la azúcar glas y reserve.
Ponga
en el vaso las pieles de naranja y 30
gramos de azúcar. Pulverice 15 segundos,
velocidad 10. Con la espátula, baje los restos hacia el fondo del vaso y
pulverice otros 15 segundos, velocidad
10.
Añada
la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre, la gaseosa y mezcle 10 segundos, velocidad 6. Coloque la mariposa en las cuchillas y
bata 1,30 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa y añada la harina y
la sal. Introduzca la espátula por la
abertura y mezcle 30 segundos,
velocidad 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera
enharinada y forme una bola y cubra con film transparente y deje reposar en el
frigorífico durante 30 minutos.
Precaliente
el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve. Con
ayuda de rodillo extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1,5 cm, corte en
cuadrados de 3 x 3 cm o utilice cortapastas de la forma que desee y colóquelos en
las bandejas del horno preparadas.
Hornee
en dos tandas durante 25 minutos a 180ºC o hasta que estén dorados. Deje
templar, reboce las hojaldrinas ya templadas por todos los lados con el azúcar
glas para empolvarlas. Cuando estén frías espolvorearlas de nuevo con el azúcar
glas.
Envuelva
cada una con papel de seda y reserve en una lata o un recipiente hermético.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
A que te refieres c8n gaseosa doble? Es Royal?
ResponderEliminarSon sobres, vienen dos para utilizar de cada vez
Eliminar