Hoy nuestra
propuesta es con carne, en este caso
lomo con salsa, una receta
espectacular, lomo en salsa receta realizada con thermomix y sin gluten.
Ingredientes
500 gramos de cinta de lomo en un
trozo
Aceite de oliva virgen extra “Virgen
de Linarejos"
Sal escamas marinas
Pimienta
50 gramos de puerros a rodajas
100 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gramos de pimiento rojo a trozos
100 gramos de zanahoria
125 tomate triturado natural o en
conserva
25 gramos de aceite de oliva virgen
extra “Virgen de Linarejos”
200 gramos de vino blanco
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de curry
500 gramos de agua
1 pastilla de caldo de carne sin gluten
1 cucharada de tomate concentrado
Preparación:
Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de
oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos
para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla,
los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de
la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Añadir el agua y la pastilla de caldo y el concentrado
de tomate poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado
opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el
jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.
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