Hoy
os presentamos unos berberechos al ajillo esta receta es para unas 8 o
10 personas. Resulta muy fácil y rápida de hacer gracias a nuestra thermomix,
receta sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
3 kilos
de berberechos.
120 gr.
de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
8 dientes
de ajo.
1
trocitos de guindilla.
Un chorrito
de vino blanco.
½
cucharadita de sal mar (ver receta)
Un
chorrito de vinagre.
1 hoja de
laurel
Preparación:
Lo primero que debemos de
hacer es desbabar los berberechos, si no lo están.
Nosotras los abrimos en una
tartera, ponemos los berberechos con un vasito de agua y una hoja de laurel a y
vamos observando esta que se habrá.
Retiramos las cunchas y reservamos en una fuente.
Incorporamos el aceite en el vaso y los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 7.
Con ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las
cuchillas.
Añadimos la guindilla y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin
cubilete)
Incorporamos los
berberechos espolvoreamos con sal de mar y programamos
3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por el bocal, añadimos un
chorrito de vino y un chorrito de vinagre
y removemos 5 segundos, velocidad cuchara. Servimos calientes.
Nosotras lo acompañamos de
patatas cocidas y una ensalada.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario