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jueves, 27 de julio de 2017

Tarta de melocotón con cobertura de chocolate thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Como cada jueves os presentamos un postre nuevo, en este caso os presentamos una tarta de melocotón con cobertura de chocolate, una receta que da para dos tartas y queréis hacer una sola poner la mitad de ingredientes pero los mismos tiempos, receta realizada con thermomix y sin gluten.
Ingredientes:

Para la base:

100 gramos de nueces
100 gramos de almendras crudas
100 gramos de galletas sin gluten
40 gramos de jerez dulce
80 gramos de mantequilla derretida

Para la crema de melocotón:

 7 hojas de gelatina
500 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.) muy fría
250 gr. de queso mascarpone
500 gr. de melocotones pelados y en trozos
180 gr. de azúcar
10 gr. de zumo de limón

Cobertura de chocolate:

130 gr de chocolate negro
60 gr de agua
60 gr de azúcar
20 gr de mantequilla


Preparación:

Base de galletas:

 Incorporamos la almendras, las nueces en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos la galleta y trituramos 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos el vino de jerez y la mantequilla, programamos 10 segundos, velocidad 5.

Ponemos en un molde de silicona o desmontable y aplastamos bien con ayuda del cubilete.

Metemos en el horno 10 minutos a 180 grados.

Mousse de melocotón:

Vaso limpio y muy seco.

En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que esté montado (más o menos tarda entre 1 minuto o 1 minuto y medio en montarse y si queda semimontada también vale perfectamente para luego mezclarlo con el puré de melocotón con azúcar). Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

Quitamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los trozos de melocotón, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 12 segundos, a velocidad 7.

Seguidamente programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.

Vertemos en un bol y dejamos enfriar.

Cuando esta mezcla esté fría (para acelerar el proceso podemos poner el bol dentro de otros bol con cubitos de hielo) vamos echándola en el bol donde tenemos la nata y el queso poco a poco; es decir, echamos un poco de crema de melocotón y mezclamos suavemente con la espátula mediante movimientos envolventes, añadimos un poco más y los mezclamos y así hasta terminar de integrarlo todo.

Mínimo 6 horas en el frigo para realizar la cobertura.

 Cobertura chocolate:

Con el vaso limpio y seco, ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, bajamos el chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el agua y el azúcar y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3, sin cubilete.

Agregamos la mantequilla y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.


Cubrimos la tarta uniformemente con una capa de cobertura y dejamos enfriar.






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