Hoy damos paso al
pescado, en este caso os presentamos un rico bacalao con patatas panaderas, receta realizada con thermomix y sin gluten.
Tiempo: 57 minuto
Preparación: 5 minuto
Thermomix: 42 minutos
Horno: 10 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes
150 g aceite de oliva
virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 g patatas cortadas
en láminas no muy finas
100 g pimiento verde
cortado en tiras
100 g pimiento rojo
cortado en tiras
½ cebolla cortada en
juliana 100 g
100 g de puerro
2 tomates maduros
cortados en rodajas
Bacalao
2 dientes de ajo
1 limón cortado en
rodajas
2 cucharadas de pan
rallado sin gluten
500 d agua
Preparación:
Coloque la mariposa en
las cuchillas y vierte el aceite en el vaso programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora las patatas,
los pimientos verde y rojo y la sal, programa
18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retira la mariposa, vuelque las patatas con los pimientos en el
cestillo, colocando sobre un bol para que escurra y reservamos el aceite.
Forre el recipiente
varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, pon dentro la cebolla, el
puerro y el tomate en capas, coloque encima los trozos de bacalao espolvorea el
bacalao con pan rallado, los ajos y el
limón y, riegue el conjunto con el aceite reservado de las patatas.
Sin lavar el vaso,
vierte el agua y situé el recipiente varoma en su posición, programamos 20 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Coloque las patatas y
los pimientos del cestillo en una fuente refractaria, distribuya por encima el
contenido del recipiente varoma y riegue con el caldo que queda. Introduzca en
el horno y gratina durante 10 minutos
o hasta que este doradito, listo para disfrutar.
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