Hoy os traemos una receta con la que sorprenderéis en casa, unos doowaps, unos bollos deliciosos y caseros, y como dice mi princesa “sin aceite de palma”.
Como en la mayoría de las masas el tiempo de reposo es
importante, el tiempo depende mucho de la temperatura, cuanto más calor más
sube la masa.
Vamos a ponernos manos a la obra y resultará muy fácil
con ayuda de nuestra thermomix.
Ingredientes:
110 gr de leche entera o
semi a temperatura ambiente
10 gr de levadura fresca de panadería* o 25 gr, según las prisas
30 gr de aceite de oliva o aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
50 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal fina
10 gr de levadura fresca de panadería* o 25 gr, según las prisas
30 gr de aceite de oliva o aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
50 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal fina
Preparación:
Vierte en el vaso la leche junto a la levadura y dilúyelo programando 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la pizca de sal y amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar hasta que doble su volumen en un bol aceitado y cubierto con film transparente.
Divide la masa en tantos bollitos como desees-recomendamos máximo 12-. Para que queden iguales, pesa la masa y divide ese peso en el número de bolitas que desees hacer, así sabrás cuando tiene que pesar cada una.
Bolea cada trocito de masa incluyendo parte de las pepitas para que vayan por dentro de la masa, las de fuera las pondremos antes de hornear. Coloca los Doowaps sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, cubre con un paño limpio y deja que suban nuevamente hasta duplicar el volumen.
Pinta los bollos con huevo batido y ponles las pepitas de chocolate por fuera, hornea 10 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos. A comer.
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Puede ser levadura en polvo?o mñpuede decirme donde encontrar la de panadería? Gracias
ResponderEliminarla levadura tiene que ser fresca de panadería o deshidratada en polvo de panadaria (de venta en supermercadados), NO podemos usar levadura química tipo royal
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