Hoy os traemos una guarnición, un clásico
un puré de patatas realizado con
ayuda de nuestra thermomix, perfecto
para acompañar carnes, pescados….receta sin
gluten.
Tiempo: 35 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 30 minutos
Raciones: 6 personas
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
1000 gr de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)
una cucharadita de sal
350 gr de leche
30 gr de mantequilla cortada en trozos
1-2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal, la leche y programe 25 -30 minutos, temperatura 95°, velocidad 1 sin poner el cubilete.
Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y tritura 30 segundos velocidad 3. Sirva caliente.
Sugerencias:
Se obtiene mejores resultados utilizando patatas harinosas.
Dependiendo de la variedad de las
patatas puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.
Variantes
Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 gramos más de leche en el paso 2. Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo 1/2 cucharadita de sal en el paso 1, y agregue 30 gr de queso parmesano rallado en el paso 2.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario