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martes, 21 de marzo de 2017

Pizza de pepperoni, emmental y champiñones con thermomix


Hoy toca presentaros una pizza de pepperoni, emmental y champiñones con thermomix espectacular, sin duda una de las masas que manos nos gusto. Espero que la disfrutéis tanto como nosotras.

Tiempo total: 1 h y 20 minutos.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

Para la masa:

220 gr. de agua.
20 gr. de levadura prensada fresca.
1 cucharadita de azúcar.
400 gr. de harina de fuerza.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal.

Para la cobertura:

30 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
120 gr. de mozzarella fresca escurrida y en trozos.
250 gr. de tomate en cuartos sin semillas.
1 ramita de albahaca fresca (sólo las hojas).
1 cucharadita de sal.
200 gr. de queso emmental rallado.
75 gr. de pepperoni en lonchas.
50 gr. de pimiento verde cortado en aros.
50 gr. de champiñones laminados.
30 gr. de aceitunas negras deshuesadas cortadas en rodajas.

Preparación:

Para la masa:

Pon en el vaso 50 gr. de agua, la levadura y el azúcar. Calienta 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.

Añade los 170 gr. de agua, la harina, el aceite de oliva, la sal y amasa 2 minutos,  vaso cerrado, velocidad espiga.

Retira la masa del vaso y forma una bola, deja fermentar en un bol previamente engrasado y cubra con film transparente (aproximadamente 45 minutos). Lave y seque el vaso.

Para la cobertura:

Precalienta el horno a 230 grados, unta la bandeja del horno con 20 gramos de aceite.

Pon en el vaso la mozzarella y trocea 3 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.

Pon en el vaso los 10 gr. de aceite de oliva restantes, el tomate, la albahaca y la sal. Trocea 5 segundos, velocidad 5.

Montaje y horneado:

Pon la masa en la bandeja del horno preparada, aplástela y extiende con las manos hasta cubrir toda la bandeja y aplástala hasta que cubra toda la bandeja.

Reparta la superficie el troceado de tomate y albahaca, el enmental rallado, el pepperoni, los champiñones, la mozzarella reservada, el pimiento verde y las aceitunas negras.

Coloca la bandeja en la parte más baja del horno, y hornea 15-20 minutos a 230º. Corta en porciones y sirve.

Sugerencias: el pepperoni es un tipo de embutido de sabor fuerte y picante,


Variante: puede sustituir el pepperoni por chorizo de Pamplona.




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