Hoy os presentamos un bizcocho de limón con nueces sin gluten realizado con ayuda de
nuestra thermomix, todos podemos
comer este bizcocho pero si deseas realizarlo con gluten cambia la harina por
harina de bizcochos y añade 200 gramos.
Tiempo: 44 minutos y 16 segundos
Preparación: 3 minutos
Thermomix: 1 minutos y 16 segundos.
Horno: 40 minutos
Raciones: 12 raciones
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur de limón
La ralladura de la piel de 1 limón
180 gr. de harina sin gluten proceli
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química en polvo
sin gluten
1 cucharada de mermelada de melocotón
para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a
180º. Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla o
lo forramos con papel de hornear. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos y el
azúcar. Programamos 1 minuto,
temperatura 50 y velocidad 4.
Agregamos el aceite, el yogur y la ralladura de limón. Programamos 10 segundos, a velocidad
3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura.
Mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Terminamos de mezclarlo bien
con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y decoramos
con nueces y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º; o hasta que al
pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Una vez frió calentamos unos segundos en el microondas
la mermelada de melocotón y pintamos con ayuda de un pincel el bizcocho.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario