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lunes, 27 de marzo de 2017

Arroz caldoso de calamares y langostinos thermomix


Los arroces son uno de los platos que más nos gustan en nuestra casa, con ayuda de nuestra thermomix es un plato que sale siempre en su punto. Hoy os traemos un arroz caldoso de calamares y langostinos para sorprender a nuestros comensales. Una receta sin gluten.

Tiempos: Receta de 40 minutos
Preparación: 14 minutos
Thermomix: 26 minutos

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

Para el caldo del arroz:

½  cubilete hojas de perejil
 1 Sobre hebras de azafrán
1 cucharadita de sal de mar (ver receta)
150 g vino blanco albariño
800 gramos de caldo agua
50 g zumo de naranja
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)

Para el sofrito:

70 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes ajo
220 g tomate natural triturado
100 g pimientos rojos
90 g de puerro
45 g de zanahoria
90 g de cebolla

Para el resto:

300 g arroz bomba
500 g de calamares
200 g de langostinos congelados
1 cucharadita de concentrado de tomate
3 pimiento del piquillo o morrón

Para adornar:

2 pimientos del piquillo o morrones
Perejil, picado

Preparación

Añadimos en el vaso todos los ingredientes para el caldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos y reservamos en una jarra.

Sin lavar el vaso, añadimos todos los ingredientes del sofrito, y troceamos 10 segundos, velocidad 4. A continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos el arroz, los calamares, el concentrado de tomate y los langostinos congelados y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (colocamos el cestillo encima de la tapa, para que no salpique).

Cuando acabe, programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y añadimos  las tiras del pimiento morrón a través del bocal.

Cuando pare dejamos en el vaso unos 2 minutos de reposo. Volcamos todo en un recipiente y lo movemos un poco con la espátula. Para decorar, colocamos las tiras de pimiento en la fuente y espolvoreamos con el perejil picado.




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