Los arroces son uno de
los platos que más nos gustan en nuestra casa, con ayuda de nuestra thermomix es un plato que sale siempre
en su punto. Hoy os traemos un arroz
caldoso de calamares y langostinos para sorprender a nuestros comensales.
Una receta sin gluten.
Tiempos: Receta de 40 minutos
Preparación: 14 minutos
Thermomix: 26 minutos
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Para el caldo del arroz:
½
cubilete hojas de perejil
1 Sobre hebras
de azafrán
150 g vino blanco albariño
800 gramos de caldo agua
50 g zumo de naranja
Para el sofrito:
70 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
2 dientes ajo
220 g tomate natural triturado
100 g pimientos rojos
90 g de puerro
45 g de zanahoria
90 g de cebolla
Para el resto:
300 g arroz bomba
500 g de calamares
200 g de langostinos congelados
1 cucharadita de concentrado de tomate
3 pimiento del piquillo o morrón
Para adornar:
2 pimientos del piquillo o morrones
Perejil, picado
Preparación
Añadimos en el vaso todos los ingredientes para
el caldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos y reservamos
en una jarra.
Sin lavar el vaso, añadimos todos los ingredientes
del sofrito, y troceamos 10 segundos, velocidad 4. A continuación
programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el arroz, los calamares, el concentrado
de tomate y los langostinos congelados y programamos 2 minutos, temperatura
100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos todo el caldo que teníamos reservado
en una jarra y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara (colocamos el cestillo encima de la
tapa, para que no salpique).
Cuando acabe, programamos 3 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y
añadimos las tiras del pimiento morrón a
través del bocal.
Cuando pare dejamos en el vaso unos 2 minutos de
reposo. Volcamos todo en un recipiente y lo movemos un poco con la espátula.
Para decorar, colocamos las tiras de pimiento en la fuente y espolvoreamos con
el perejil picado.
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