Esta sopa de ajo es un plato de cuchara muy
completo. Puedes hacerlo apto para celíacos utilizando pan sin gluten. Con ayuda de nuestra thermomix resulta un plato muy rápido de realizar.
Tiempo de preparación: 2
minutos
Cocción: 31 minutos
Tiempo total: 33
minutos
Raciones: 6
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
100 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
6-8 dientes de ajo cortados en láminas
100 gr de pan candeal del día anterior, cortado en rebanadas
finas
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1500 gr de agua
4 huevos
100 gr de jamón ibérico en trozos (opcional)
Preparación
Ponga
el aceite dentro del vaso y caliente 5
minutos, temperatura Varoma (TM5 120º),velocidad 1.
Añada
los ajos cortados en láminas y sofríe 4
minutos, temperatura Varoma (TM5 120º), giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Incorpora
1 ó 2 rebanadas de pan y rehogue 2
minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Añada
la cucharada de pimentón por el vocal en los últimos segundos.
Añada
el agua y el concentrado y cocina 20
minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Cuando
acabe el tiempo programado incorpore los huevos y el pan a través del bocal.
Deja reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva
muy caliente.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario