Hoy os presentamos un repollo
con manzana y patatas realizado con thermomix, perfecto tanto para
una guarnición como para una cena, receta sin gluten.
Tiempo: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 25 minutos
Raciones: 4 raciones
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
550 g de repollo limpio y seco, en cuartos
1 manzana Golden grande
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
2 dientes de ajo, uno pelado y otro sin pelar
½ cucharadita de pimentón
100 gr patatas, dependiendo del tamaño
1 hoja de laurel
100 g de agua o de caldo vegetal
Sal
Preparación
Ponemos 300 g de
repollo en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 4. Sacamos y
reservamos.
Ponemos en el vaso el
resto del repollo (250 g aproximadamente) y también la manzana pelada y partida
en cuartos. Programamos de nuevo 3 segundos, velocidad 4. Lo sacamos y
reservamos junto a la otra parte de repollo que habíamos picado.
Ponemos en el vaso el
aceite y los ajos. Programamos 4 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos
el pimentón (abriendo el vaso para que no caiga sobre las cuchillas) y
programamos de nuevo 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Incorporamos el repollo
mezclado con la manzana, la patata, la hoja de laurel y el cubilete (100g) de
agua o de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario