Recomendado

miércoles, 8 de febrero de 2017

Atún con tomate y guarnición “varoma” en thermomix


Hoy de menú toca pescado, en este caso os presentamos una receta muy fácil de realizar gracias a nuestra thermomix, atún con tomate y guarnición, receta sin gluten y en la cual utilizaremos el varoma.

Tiempo total: 40 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 35 minutos
Raciones: 6 raciones

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

800 gr. de atún cortado en cuadrados
Sal
Pimienta
40 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos" y un poco más para el atún
2 dientes ajo
250 gr. cebolla
800 gr. tomate natural triturado
20 gr. azúcar (opcional)
Perejil picado
3 patatas cortadas en cuadraditos
3 zanahorias cortadas en cuadraditos
200 g de guisantes

Preparación

Salpimentar  el atún y regarlo con aceite, mezclar bien y colocar en el cestillo. Reservar.

Añadir al vaso los ajos, la cebolla y el aceite, trocear 5 segundos,  velocidad 5 y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir al vaso el tomate, 1/2 cta. sal, azúcar, colocar el cestillo en su posición.

Cerrar el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición con las patatas, los guisantes y zanahorias y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo podéis triturar un poco el tomate si os gusta más fino, unos segundos a velocidad 8.

Mezclar el atún con las verduras y el tomate y servir.

Nota: Aguanta varios días en el frigorífico en un tupper.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario