Con estés días de frió lo que
apetece son platos calentitos de cuchara, hoy os proponemos un potaje de acelgas con jamón y chorizo,
muy fácil de realizar gracias a nuestra
thermomix y una receta sin gluten.
Tiempos: Receta de 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 20 minutos
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
100 gr. zanahorias sin piel
200 gr. patatas sin piel
300 gr. acelgas cortadas
110 gr. cebolla
2 dientes ajo
150 gr. pimiento rojo
100 gr. zanahorias sin piel
200 gr. patatas sin piel
300 gr. acelgas cortadas
110 gr. cebolla
2 dientes ajo
150 gr. pimiento rojo
190 gr. Tomate natural maduro
65 gr. puerro
45 gr. aceite
90 gr. jamón picado
45 gr. aceite
90 gr. jamón picado
2 chorizos picados sin gluten
(Torres de Nuñez)
160 gr. tomate natural triturado
75 gr. vino blanco albariño
1 cta. Sal de verduras (ver receta)
500 gr. agua
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
pimienta blanca
160 gr. tomate natural triturado
75 gr. vino blanco albariño
1 cta. Sal de verduras (ver receta)
500 gr. agua
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
pimienta blanca
1 cucharadita de concentrado de
tomate
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita ajo en polvo
Preparación:
añadimos en el vaso las patatas y zanahoria y programamos 2 segundos, velocidad 5. Reservamos.
Lavamos y cortamos las acelgas y las colocamos en
el fondo del Varoma reservar.
Sin lavar el vaso, cebolla, ajos, pimiento rojo,
puerro, tomate, programamos 3
segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite y programamos 10 min. Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.
Agregar el jamón picado y el chorizo, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1.
Añadir la zanahoria, patata, vino blanco, sal de
verduras, agua, pimentón, salsa de tomate, concentrado de tomate, pimienta y
ajo en polvo, colocar el varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad
1.
Volcar todo en una tartera, mezclamos bien,
rectificar de sal si es necesario. Damos un pequeño hervor, dejar reposar 5 minutos
y servir caliente.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario