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lunes, 23 de enero de 2017

Potaje de acelgas con jamón y chorizo thermomix


Con estés días de frió lo que apetece son platos calentitos de cuchara, hoy os proponemos un potaje de acelgas con jamón y chorizo, muy fácil de realizar gracias a nuestra thermomix y una receta sin gluten.

Tiempos: Receta de 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 20 minutos

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

100 gr. zanahorias sin piel
200 gr. patatas sin piel
300 gr. acelgas cortadas
110 gr. cebolla
2 dientes ajo
150 gr. pimiento rojo
190 gr. Tomate natural maduro
65 gr. puerro
45 gr. aceite
90 gr. jamón picado
2 chorizos picados sin gluten (Torres de Nuñez)
160 gr. tomate natural triturado
75 gr. vino blanco albariño
1 cta. Sal de verduras (ver receta)
500 gr. agua
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
pimienta blanca
1 cucharadita de concentrado de tomate
1 cucharadita ajo en polvo


Preparación:


añadimos en el vaso las patatas y zanahoria y programamos 2 segundos,  velocidad 5. Reservamos.

Lavamos y cortamos las acelgas y las colocamos en el fondo del Varoma reservar.

Sin lavar el vaso, cebolla, ajos, pimiento rojo, puerro, tomate, programamos 3 segundos,  velocidad 5.

Añadir el aceite y programamos 10 min. Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

Agregar el  jamón picado y el chorizo, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda,  velocidad 1.

Añadir la zanahoria, patata, vino blanco, sal de verduras, agua, pimentón, salsa de tomate, concentrado de tomate, pimienta y ajo en polvo, colocar el varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1.

Volcar todo en una tartera, mezclamos bien, rectificar de sal si es necesario. Damos un pequeño hervor, dejar reposar 5 minutos y servir caliente.




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