Hoy toca receta de pollo, en este
caso utilizamos los muslos de pollo pero podéis utilizar la parte del pollo que
mas os guste (si es pechuga necesitara menos tiempo de thermomix), sorprenderéis a vuestros comensales con este pollo marroquí con patatas, una receta
sin gluten teniendo en cuenta que las especies sean aptas.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
3 muslos de pollo grandes
3 muslos de pollo grandes
1 cucharada de sal de verduras (ver
receta)
1 sobre de azafrán hebras
Perejil
Ajo en polvo
8 patatas cortadas en rodajas finas
600 gramos de agua
15 gramos de mantequilla
15 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
90 gramos de jugo del vaso
Comino
Cayena
Pimentón dulce
Preparación:
Cortamos, limpiamos y adobamos el pollo con la sal de verduras, perejil picado, azafrán y el ajo en polvo y lo reservamos en la bandeja del varoma.
Adobamos las patatas con sal de
verduras, ajo en polvo, comino y las colocamos en la bandeja superior del
varoma.
En el vaso añadimos el agua,
colocamos el varoma en su posición y programamos
35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Una vez finalizado el tiempo,
en una bandeja de cristal apta para horno colocamos las patatas y encima el
pollo
En el vaso agregamos 90 gramos de jugo del vaso, la mantequilla, el
aceite, comino, cayena y pimentón programamos
10 segundos, velocidad 4.
Regamos el pollo con esta salsa
y lo me tememos unos 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Listo para disfrutar.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Hola si lo quiero hacer con pechugas cuanto tiempo lo he de poner? Gracias
ResponderEliminarHola, debes de ir mirando pero con 20 minutos le debería de llegar de tiempo.
EliminarPara cuantas personas es la receta?
ResponderEliminarpara 4 personas, depende de lo que coman los comensales ;)
EliminarQue es jugo de vaso
ResponderEliminarla salsa que nos sobra en el vaso
Eliminar