Hoy os presentamos unas patatas revolconas con chistorra, receta sin gluten y una guarnición perfecta
o un plato para una cena, vamos preparar ingredientes y nuestra thermomix y ponernos manos a la obra.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
700 g de patatas
650 g de caldo de verduras
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
60 g de cebolla
75 g de chistorra
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera pimentón de la Vera
Sal
Preparación
Añadimos el
aceite durante 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Añadir la chistorra
y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la
izquierda. Transcurrido el tiempo retirar la chistorra pero dejar la grasa
en el vaso.
Mientras pelar,
lavar y trocear las patatas. Pelar también la cebolla Reservar.
Introducir la
cebolla cortada en plumas picamos durante 3 segundos a velocidad 5.
Bajar los trocitos hacia las cuchillas. Colocar la mariposa y programamos 2
minutos, temperatura 100, velocidad 1.
A continuación
agregar las patatas troceadas, el pimentón y el laurel. Sazonar con sal. Verter el caldo y
programar 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Al terminar,
tendremos una especie de puré de patata con algún trozo pequeño entero. Retirar
la hoja de laurel.
Repartir el
puré en dos platos y terminar decorando con la chistorra.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix.
Menuda pinta más apetecible que tienen, me apuntaba a un platito sin pensarlo jeje
ResponderEliminarbesos
Espectacular el juego que da la txistorra. Gracias por compartir ¡
ResponderEliminar